Uschi Braun und Christoph Kistner,
Am See, 76761 Rülzheim

Tel.: 07272 929 767 0, Fax: 07272 929 767 80
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Hunde willkommen, aber bitte nur an der Leine!

+++ die ersten frischen Straußeneier der neuen Saison, garantiert XXL!!! +++

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Gegrillte Filetstreifen mit Spargel und roten Beeten

Das benötigen Sie (für 4 Personen):
600 g Filet vom Strauß, 8 Knollen rote Beete (möglichst jung), 400 g Rauke (Rucola), 50 g Pinienkerne, 100 ml kaltgepresstes Olivenöl, 100 ml Balsamico-Essig, 1 kg Spargel (weiß oder grün), 1 Bund Kerbel, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

So wird es gemacht:
Rote Beete in Salzwasser weich kochen, abkühlen lassen und schälen. Raukesalat waschen, Pinienkerne leicht rösten, aus Olivenöl und Essig Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Teller anrichten und mit Pinienkernen bestreuen, Dressing darüber.
Spargel schälen und in Salzwasser garen. Fleisch längs zur Faser in lange, schmale Streifen scheiden.Porree putzen und waschen, erst quer in fingerlange Stücke, dann längs in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Fleisch über weißglühender Holzkohle oder auf Gasgrill nicht zu lang garen.
Fleisch, Spargel und Beete-Knollen auf Salat anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kerbel garnieren.
Tipp: Wenn Sie grünen Spargel verwenden, können Sie die Spargelstangen ebenfalls kurz grillen.

Dazu passt:
Baguette oder Ciabatta, Weißer Burgunder (Trocken)